10/3 3年栄養教諭訪問
4限目に栄養士の先生にきていただき、給食で地産地消をしていることについて教えていただきました。栄養士の先生のお話を聞くことで、地産地消を行っている理由がわかり、給食に使われている食材について児童は深く考えることができました。この授業を通じて地域や食に関心を持ってもらいたいと思います。
« 10/1 PTA奉仕作業 | メイン | 10/4 修学旅行 速報①出発式 »
4限目に栄養士の先生にきていただき、給食で地産地消をしていることについて教えていただきました。栄養士の先生のお話を聞くことで、地産地消を行っている理由がわかり、給食に使われている食材について児童は深く考えることができました。この授業を通じて地域や食に関心を持ってもらいたいと思います。
伊井っ子
男子27名、女子46名、計73名の伊井っ子達が通っています。田園地帯にあるのどかな地区です。
コメント