焼きいも会①10/31
毎年、伊井小学校では、ふれあい班での「焼きいも会」を通して、
みんなでサツマイモの収穫を感謝しています。
今年も、伊井っ子サポート会の皆さんの全面協力により、
伝統的な「もみがら燻炭」でできた焼いもを味わいます。
朝早くから、準備をしていただきました。
各学年でいもを洗い新聞紙で包み、
アルミホイルで巻きます。
もみ殻が黒くなったところへ、いもを投入!
約2時間かけて、おいしい焼いもができます。
その間も、サポート会の方は見守ってくださいました。
« マラソン大会試走10/30 | メイン | 焼きいも会②10/31 »
毎年、伊井小学校では、ふれあい班での「焼きいも会」を通して、
みんなでサツマイモの収穫を感謝しています。
今年も、伊井っ子サポート会の皆さんの全面協力により、
伝統的な「もみがら燻炭」でできた焼いもを味わいます。
朝早くから、準備をしていただきました。
各学年でいもを洗い新聞紙で包み、
アルミホイルで巻きます。
もみ殻が黒くなったところへ、いもを投入!
約2時間かけて、おいしい焼いもができます。
その間も、サポート会の方は見守ってくださいました。
この記事へのコメントは終了しました。
伊井っ子
男子27名、女子46名、計73名の伊井っ子達が通っています。田園地帯にあるのどかな地区です。
コメント